Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
 
  Новости и события / Чемпионат и Первенство 2021
  Эффекттно и волнительно  
   

Эффектно и волнительно – в двух словах о первых двух этапах чемпионата и первенства страны, которые прошли на выходных на новой трассе в Стайках. Врачам пришлось трижды выходить на трассу, а один из пилотов даже закончил день в гипсе. Подробности – в репортаже Автобизнеса:

Эталонная дуэль получилась во взрослом Rotax Max. В этом году в нем во всех смыслах рулят девчонки – сразу три из них в числе лидеров! Например, первую гонку, которая прошла в субботу, выиграла Ксения Шуба. Брестчанка Александра Гущик пыталась было упираться и даже для приличия вырывалась вперед на старте, но 95-й номер ее быстро обогнала и уверенно довела дело до победы – кстати, первой для нее во взрослых классах.

Фото1

Александра Гущик (№ 14) и Ксения Шуба (№ 55)

 

Казалось бы, и в воскресенье все пойдет под ее диктовку. Но не тут-то было! Саша Гущик в финале выиграла старт и затем оборонялась так, как будто от исхода этой гонки зависела судьба чемпионского титула. Да, пару раз Ксения Шуба могла опередить более опытную соперницу, но та боролась достаточно жестко, вплоть до контакта, и легко "читала" атаки преследовательницы. В чем же причина такого преображения Саши?
– Если честно, то просто мой механик Виталий мне словесно "выписал", – откровенно призналась брестская гонщица. – Он сказал, что если я не приеду первой, то в палатку команды могу не возвращаться. Он и в субботу так говорил, и сегодня. Но в воскресенье у меня был стимул – отдал мне классную футболку.
На самом деле, хотелось доказать себе, что еще что-то могу. А еще меня очень сильно поддерживал и наставлял дядя Боря (Борис Иванов, призер гонки в классе DD-2 Masters – прим. ред.). Он рассказывал, что и как, все два дня указывал на мои ошибки. Так что и ему большое спасибо.
– Не удивило, что Ксюша только перешла во взрослый Rotax, а уже рубится за победу?
– Она реально молодец! Тут ничего не скажешь, просто красотка.
– Кайфовала от борьбы с ней?
- Ну, это не борьба была, а нужно было просто закрывать ей траекторию. Единственное, что меня спасло – это опыт именно в обгонах, парочка маневров удалась. Но у меня весь заезд было ощущение, что еще чуть-чуть, и она сможет вырваться вперед. В итоге я уже считала круги и думала: "ну, все: пять, четыре, три, давай-давай, закрывайся, ты сделаешь это!".
В младшем классе Rotax Max Mini победами обменялись Никита Синебок и Артем Максимчук, а самая жаркая битва разыгралась за третью строчку. Если посмотреть результаты, то ничего удивительного не найдешь – оба раза на нижнюю ступеньку подиума запрыгивал Тихон Родкин. Но в обоих случаях ему пришлось совершать маленькие спортивные подвиги, удерживая за собой сразу несколько соперников.

Фото2

Старт класса TK-Junior: Руслан Крицкий (№ 99) закладывает фундамент будущей победы

 

Фото3

Артем Максимчук в воскресенье был неудержим в классе Rotax Max Mini

 

Фото4

Влад Дешук в "Формуле" проводил одинокие заезды: побороться колесо в колесо было не с кем

 

Фото5

Первый поворот финального заезда KZ-2 в воскресенье - единственный момент, когда Сергей Маршин (№ 8) смог вырваться в лидеры

 

Фото6

Борьба за второе место в World Formula была потрясающей, но закончилась бесславно - Павел Шутин (№ 930) на финишной прямой улетел в пластиковый отбойник из-за столкновения с соперником

 

Фото7

RM Micro: Иван Чернега (№ 47) знает, что нужно сделать для победы

 

Итоги выступления спортсменов г. Бреста в чемпионате и
первенстве Республики Беларусь по картингу


I этап:

Гущик Александра – 2 место (класс Rotax Max)
Гендель Владистав – 1 место (класс - А 125)
Борис Иванов – 3 место (класс DD - 2 masters)

II этап:

Гущик Александра – 1 место (класс Rotax Max)
Гендель Владистав – 1 место (А - 125)
Борис Иванов – 3 место (класс DD - 2 masters)


Трансляция


Трансляция

 
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
© 2010 Брестский городской физкультурно-спортивный клуб "Альянс".
Юридический адрес: 224005, г. Брест, ул. Энгельса, 3. | тел. (+375-162 или 8-0162) 95-93-29.
Администратор e-mail: admin@alliancekarting.by.
| Карта сайта | Контакты