Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
 
  Новости и события / Межсезонье
  Когда на трассе снег и лед, картингисты «качают» мышцы  
   

«Упор лежа принять! Отжимаемся - три подхода по 20 раз!» - командует после разминки тренер по картингу Михаил Сергеевич, и «мальчишки и девчонки, а также их родители» беспрекословно начинают выполнять самое главное физкультурное упражнение.

Фото_1
Дальше воспитанников Брестского городского физкультурно-спортивного клуба «Альянс» ждет целый час различных силовых упражнений на самые разные группы мышц в тренажерном зале.

Фото_2

Человек непосвященный может удивиться: «Зачем картингисту силовые упражнения? Крутить руль и жать педали ведь несложно!». Если вы так думаете, значит, никогда не сидели за рулем карта. В этой маленькой гоночной машинке нет усилителя руля, а посадка гонщика очень низкая, почти у земли. И во время гонки, на крутых виражах трассы, на машинку воздействуют самые разные силы, которые так и норовят выбросить гонщика с трассы. Удержать руль, не позволить карту вылететь с трассы, сохранить правильную траекторию движения – задача очень непростая. И без специальной физической подготовки, цепкости рук и крепости мышц, хорошим гонщиком не стать и победу над соперниками не одержать. Так что еженедельные занятия картингистов «Альянса» в тренажерном зале и бассейне – такая же важная составляющая тренировочного процесса для гонщика, как и оттачивание техники вождения на трассе в теплое время года.

Фото_3

Фото_4

 
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
© 2010 Брестский городской физкультурно-спортивный клуб "Альянс".
Юридический адрес: 224005, г. Брест, ул. Энгельса, 3. | тел. (+375-162 или 8-0162) 95-93-29.
Администратор e-mail: admin@alliancekarting.by.
| Карта сайта | Контакты