Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
 
 Новости и события \Состоялись открытые республиканские соревнования посвященные памяти А.М.Козика
  В Бресте проверили готовность к чемпионату Беларуси  
   
    

  В официальном календаре соревнований на 2015-й у Бреста – монополия. Самая настоящая. Все этапы чемпионата Беларуси примет местный картодром. По крайней мере, пока планы у федерации картинга такие. Всего пару гонок первенства (в нем участвуют только пилоты до 18 лет) проведут в Гомеле. Но то – пшик на фоне как минимум пяти состязаний (если считать еще и осенний Кубок Беларуси) на Альянсе. Такая вот реабилитация за то, что в прошлом году чемпионат страны в Брест не заезжал.

    

  Отрепетировать возвращение на юг Синеокой решили во время областных соревнований. Серьезность региональных заездов сразу выросла в разы. Шутка ли, но в главного судью переквалифицировался председатель федерации Сергей Галонский! Пожалуй, БФК впервые за несколько лет реально приняла участие в подготовке и проведении гонок в регионе. Конечно, не только своими силами. Основная нагрузка все-таки легла на плечи ДОСААФ и руководства ГФСК «Альянс». Начало тройного сотрудничества получилось довольно удачным и есть все шансы, что оно продлится и на республиканских гонках.

  Хотя, конечно, в первой гонке сезона невозможно абсолютно все сделать правильно. В частности, сбоила система подсчета результатов. Из-за этого в классе «Малыш» не сразу разобрались, кому достался поул. Кроме того, конфуз произошел на церемонии награждения, когда в классе Мини-60 вдруг оказались пилоты из Rotax Mini. К счастью, косяки с результатами удалось исправить в течение пары минут, и награды нашли героев в правильном порядке.

    

  Если говорить о событиях на трассе, то однозначно не обойтись без ребят из класса Rotax Mini. Максим Кордонец и Ярослав Семашко – герои дня. В течение двух заездов они выдавали пламенную дуэль. Пинчанин и минчанин в борьбе за лидерство менялись позициями несчетное количество раз, обгоняли чисто, без толчков и ненужных движений. Правда, финал этой былинной сечи за победу оказался смазан – в середине заезда у Максима срезало шпильки и отвалилось заднее колесо. Обиднейший сход. Пинчанину оставалось только вскидывать руки от горя.

    
    

  Ну а к победе в Rotax Mini укатил Ярослав Семашко. Помех для его виктории не было. Также, как и у его брата. Иван Семашко стал триумфатором в классе Ф125.

  Самые юные ребята устроили битву областей. За Брест в Малыше рулил Денис Кравец, за Гродно – Владимир Сивирчуков. Фактор хозяйской трассы сыграл свою роль, и 77-й номер оба заезда легко отбивал атаки соперника. Так и доехал до первого места.

    

  Куда же без в Ф500? Здесь у хозяев трассы по традиции мощное представительство даже в чемпионате страны, не говоря уже об областных заездах. Команда выехала на домашнюю гонку и воспользовалась возможностью потренироваться в боевом режиме перед «республикой». В пелетон вернулись даже Юрий Лис и Дмитрий Мишкевич. Оба проводили гонку так, будто и не было у них простоя без гонок. Например, Дмитрий максимально осложнял жизнь Борису Иванову, который доминировал всю субботу. Правда, надолго его машины не хватило. Как отшутился гонщик после окончания заезда, он «слишком сильно жал на педаль».

    

  Юрий Лис ехал чуточку скромнее, но в битве за пятое место ни в чем не уступал Валентину Гущику. Сражение брестчан за пятое место порой доходило до контакта, но не фатального. Однако и здесь добраться до финиша не удалось. 62-й номер аккуратно съехал в траву и флегматично досматривал заезд возле ограждения.

    

  Диагноз «картинговое обжорство» можно смело выставлять Борису Иванову. Пилот признался, что для подготовки к областной гонке каждый день в течение недели тренировался по 50 кругов. Очумительный накат дал результат – поул, победа в предфинале и финале класса Ф500. «Все, наелся. Теперь о картинге на неделю забуду», — признался брестчанин на исходе дня.

  Ну а самыми региональными классами областных заездов стали Популярный и Хобби. География впечатляет: Жабинка, Пинск, Кобрин, Ивацевичи, Дрогичин и даже Пружаны! Гонки в этих классах получились вполне бодрыми. Например, вполне достойно рубились за победу на «хоббиках» брестчане Андрей Рощенко и Илья Ярмолович, а в Популярном – пинчане Валентин Шумак и Даниил Шайхутдинов.

    

В общем, почти в каждом классе самая зрелищная борьба получалась за «золото». Интересно, повторится ли история через месяц, когда в Брест приедет чемпионат Беларуси?

Больше фото смотреть здесь.

  Автор Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ

  Фото Артема Куницкого

 
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
© 2010 Брестский городской физкультурно-спортивный клуб "Альянс".
Юридический адрес: 224005, г. Брест, ул. Энгельса, 3. | тел. (+375-162 или 8-0162) 95-93-29.
Администратор e-mail: admin@alliancekarting.by.
| Карта сайта | Контакты